あしあと
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます
令和6年度味噌作りの予約を9月1日より受付開始します。
味噌を作ってみませんか。
ご家族やお友だちと一緒の参加をお待ちしております。
なお、希望される日の1週間前までにお申し込みください。
令和6年12月1日(日曜日)から令和6年3月19日(水曜日)まで
なお、月曜(月曜が祝日の場合は、翌日)・祝日・年末年始は休館日となります。
午前8時30分から午後5時まで
芝山町公民館千代田分館 1階 調理室
芝山町在住もしくは在勤されている方
調理室使用料 1,050円 + 農産加工釜使用料 310円(1釜あたり)
※使用する釜の数により使用料は異なります。
使用釜数 | 1釜 | 2釜 | 3釜 | 4釜 | 5釜 | 6釜 | 7釜 | 8釜 | 9釜 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
調理室使用料+釜使用料 | 1,360円 | 1,670円 | 1,980円 | 2,290円 | 2,600円 | 2,910円 | 3,220円 | 3,530円 | 3,840円 |
1釜あたり(約20キログラム)
大豆 6キログラム、糀 6キログラム、塩 2.5キログラム をご持参ください。
その他、大豆の煮汁を持ち帰る容器をご持参ください(目安:1釜あたり7リットル)
味噌作りの申込みを希望される方は、味噌作りを希望される日の1週間前までに、芝山町中央公民館に「味噌作り申込票」をご提出ください。
※受付時間 午前8時30分から午後5時15分まで
なお、月曜(月曜が祝日の場合は、翌日)・祝日・年末年始は休館日となります。
味噌作り申込票
芝山町役場(法人番号:6000020124095)教育委員会 教育課中央公民館
電話: 0479-77-0066
ファクス: 0479-77-3938
電話番号のかけ間違いにご注意ください!