全校給食(バイキング給食)
6月30日(火)
「バイキング給食のメニュー」
○
主食
わかめごはん テーブルロール
○
主菜
ハンバーグりんごソース さけのレモン焼き ミニオムレツ(ケチャップ)
○
副菜
ごぼうサラダ ほうれん草ののりあえ
○
汁物
かぼちゃのポタージュ
○
デザート
ゼリー(オレンジ、パイナップル)
○
飲み物
ジョア(白ぶどう)
上の写真は、盛り付けている様子です。赤・黄・緑の食品をバランスよく選んでいます。
他学年の友だちと職員、給食センターの栄養士の先生、調理員の方と一緒に交流しながら、おいしい給食をいただきました。
左の写真は、4班に分かれて開会行事を行っている様子です。
栄養士の先生から、給食センターで給食をつくっている人達の思いを語っていただきました。
心をこめて作っていただいていることに感謝しながら、なかよく給食の時間を過ごすことができました。
<
菱田小の「食育」へ
>
<
トップページへ
>