あしあと
【3月21日のメニュー】
ごはん
とり天
中華きゅうり
キムチ入りみそ汁
牛乳
みかんクレープ
【3月18日のメニュー】
赤飯(ごま塩)
金目鯛の煮付け
ほうれん草ののり和え
紅白はんぺんのすまし汁
牛乳
お祝いデザート
★本日は小学校6年生へのお祝いメニューです。6年生は小学校で食べる最後の給食。ご卒業おめでとうございます!!
【3月14日のメニュー】
ごはん
ししゃものごま酢たれ
チンジャオロースー
わかめスープ
牛乳
清見オレンジ
【3月13日のメニュー】
ごはん
鶏のから揚げ(2個)
カリカリポテトのサラダ
エービーシースープ
ジョア
レモンカスタードタルト
★本日の献立は、芝山小学校6年2組のみなさんが考えました!!
6年2組のみなさんが作成した、給食の放送資料です。
【3月8日のメニュー】
ごはん
豚肉のしょうが焼き
チョレギサラダ
かき玉スープ
牛乳(ミルメーク)
みかんゼリー
★本日の献立は、芝山小学校6年1組の皆さんが考えてくれました!!
6年1組のみなさんが作成した、給食の放送資料です。
【3月6日のメニュー】
ごはん
鶏飯の具
鶏飯のスープ
エビフライ
チーズチキン大葉フライ
牛乳
卒業お祝いデザート
★本日の献立は、芝山中学校3年生の卒業お祝いメニューです。3年生最後の給食は、修学旅行の思い出の地、奄美のお祝い食事「鶏飯」です。
【3月4日のメニュー】
ちらしずし
銀ひらすの西京焼き
菜の花とツナの和え物
花にんじんのすまし汁
牛乳
三色ゼリー
★本日は華やかな、ひな祭り献立です。
芝山町役場(法人番号:6000020124095)教育委員会 こども教育課給食センター
電話: 0479-77-0034
ファクス: 0479-77-2873
電話番号のかけ間違いにご注意ください!